Simulasi Manasik Haji SD BSS UB 2019

Setelah siswa-siswi CC BSS UB beberapa waktu sebelumnya, masih dalam suasana hari raya Idul Adha 1440 H, pada Jumat 16 Agustus 2019, giliran siswa-siswi SD BSS UB melakukan simulasi manasik haji di lapangan SMP BSS UB.

Kegiatan diikuti oleh seluruh siswa-siswi SD BSS dengan berpakaian serba putih, dan dimulai dengan pembekalan materi tentang haji oleh Bapak Ibu guru Agama, di Masjid Al Fatah BSS UB.

Simulasi dilanjutkan dengan praktek Wukuf, Thawaf, melempar Jumrah, Sa’i, minum air Zam-zam, dan rukun-rukun haji lainnya, seperti ditunjukkan sesuai foto-foto di atas.

Diharapkan dengan kegiatan ini, sikap religius dapat tertanam sejak dini pada diri siswa-siswi SD BSS UB. Serta mereka juga lebih tahu dan memahami tentang wajibnya haji, sebagai rukun Islam yang kelima.