Kegiatan Motivasi Kelas VI

Mendengar kata ujian nasional (UN) bagi siswa kelas VI merupakan hal yang penuh dengan persaingan dan perjuangan. Bahkan, sebagian siswa menganggap ujian nasional adalah hal yang menakutkan. Namun, ujian nasional harus dilalui para peserta didik kelas VI sebagai penentu kelulusan jenjang SMP/MTS. Selain itu, hasil ujian nasional dibutuhkan untuk mendaftar ke SMP/MTS sehingga semua siswa harus mampu bersaing untuk mendapatkan hasil ujian nasional yang tinggi.

Dalam kenyataannya banyak siswa merasa tidak percaya diri dapat meraih hasil ujian nasional yang tinggi. Bahkan sebagian siswa merasa tidak mampu bersaing dengan temannya. Tentu saja masalah tersebut harus dipatahkan agar semua siswa dapat meraih hasil ujian nasional yang maksimal. Saat ini, para siswa tidak hanya dituntut untuk lulus ujian nasional, tetapi untuk mendapatkan hasil yang tinggi. Hasil ujian nasional yang tinggi sangat diperlukan untuk menghadapi ketatnya persaingan masuk ke SMP/MTS.