Workshop pembelajaran abad 21

WorkShop Pembelajaran Abad 21 dan Kurikulum Nasional

Pada Jum’at 10 Februari 2017 Mahasiswa PKL dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang melaksanakan kegiatan workshop di Sekolah Dasar Brawijaya Smart School Malang dengan tema “Pembelajaran Abad 21 dan Kurikulum Nasional” workshop ini diikuti oleh seluruh guru BSS dan Mahasiswa PKL dari UIN dengan pemateri dari Dosen Tarbiyah UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yaitu Bapak Dr. H. Wahid Murni,M.Pd.Ak  tujuan daripada Workshop tersebut agar seluruh guru BSS mempersiapkan diri untuk menghadapi pembelajaran abad 21 dan kurikulum nasional. Dalam pembelajaran abad 21 dan kurikulum nasional lebih mengedepankan kreatifitas dan ketrampilan mengomunikasikan dan teknologi komunikasinya lebih terdepan. Untuk bisa bersaingan dalam pendidikan di era globalisasi ini harus mempersiapkan dengan baik dalam segi kualitas maupun kuantitas.

Dalam mempersiapkan pembelajaran abad 21 dan kurikulum nasional  lebih mengedepankan kreatifitas dan ketrampilan serta mengunggulkan karakter karena dizaman globalisasi ini siswa selain dituntut kreatif, berfikir kritis serta dapat memecahkan permasalahan sendiri juga dituntut untuk memiliki karakter yang luhur. Pengembangan karakter wajib dilaksanakan pada pembelajaran abad 21 dan kurikulum nasional. Dalam hal tersebut menjadi tantangan tersendiri oleh guru-guru untuk mengkolaborasikan pembelajaran.

IMG_5439 IMG_5477 IMG_5415

IMG_5471 IMG_5403 IMG_5441